와인타운(Wine Town)

가자주류 연수점 개업 21주년 기념 특판와인 1탄!!! 아파시멘토 세그레토로쏘~~!!!

엉클 필 2016. 10. 14. 21:37

#가자주류연수점개업21주년특판와인
#아파시멘토#세그레토로쏘


참으로 와인 마시기 좋은 계절입니다.^^
10월 15일 가자주류 연수점(
www.kaja.kti114.net)

개업 21주년을 기념하여 진행하는 특판상품 중
와인으로는 첫 번 째로 선정한 이태리(뿔리아)
<워커힐호텔 유영진대표소믈리에 추천선정와인>
100%아파시멘토 세그레토로쏘
를 소개합니다.
●권장소비자가 9만원
●16년 봄 구름위의 산책 현장판매가 6만원
●가자주류연수점 할인가 4만원
●기념 특판가 : 010 7158 0198 문의 주세요(수량소진 또는 16년 11월 30일까지)

Contessa Carola
100% Appassimento Segreto Rosso
아파시멘토 세그레토로쏘


☆Tasting Note
광택이 살아있는 짙은 루비빛.
잘 익은 붉은 과일향과 스파이시한 피니쉬가
복합적인 부케를 형성한다.
너무나도 잘 구성되며 적절한 타닌감의 발란스가 좋은 드라이 와인이며

테이스팅 후 비터한 느낌이 일품이다.

스파이시한 파스타와 최고의 궁합이며,
붉은육류및 숙성된 치즈와도 금상첨화이다.
또한 돼지갈비, 한식과의 조화도 일품이다

☆Awards & Accolades
MUNDUS VINI International Wine Award 2015- GOLD MEDAL


​☆100% 이태리 전통양조기법인
아파시멘토(Appassimento)공법은
반건조 하여 포도를 말린다음 침용을 하여 만든다.
모든작업은 기계없이 수작업으로 만든 와인이다.

☆품종은 이태리 풀리아 (Puglia)의 대표적인 품종 네그로아마로(Negroamaro100%)로 만들었으며
농축된 검붉은 과일, 신선한감초, 풀바디의 라운드한 탄닌과
입안에서의 향과 풍미,질감이 느껴지는 와인이다.

☆​이태리 풀리아 (Puglia)

품종인 Negroamaro(네그로아마로)는
정확한 기원에 대해서 알려진 바가 없다.
뿔리아(Puglia) 주에서, 특히 레체(Lecce), 타란토(Taranto), 브린디지(Brindisi) 지방에서

재배되고 있다.
품종 이름은 포도 알의 매우 어두운 색(Negro)과
포도주의 쓴(Amaro) 맛으로 인해 붙여지게 되었다.
이 품종으로 만든 포도주는 암적색에 쓴 맛이 난다.
큰 오각형의 잎은 세 갈래 또는 다섯 갈래로 갈라져 있고

포도송이는 짧은 원추형이다.

포도 알은 타원형에 큰 편이고 껍질은 두껍고 단단한 검보라색이다. ​
(출처: 와인21닷컴)


이 포스팅은
[와인리뷰 6월호]에서 발췌하여 편집한 글임을 알립니다.???
이 와인은 수입사에도 품절된 상품입니다.^^