와인타운(Wine Town)

보졸레 빌라쥐 누보 2018~~!!!

엉클 필 2018. 11. 15. 11:41

2018년도 햇와인 보졸레 빌라쥐 누보가

오늘 11월 셋째주 목요일인 15일 부터

공급이 시작됩니다^^

가자주류 연수점(www.kaja.kti114.net)에

도착한 2018보졸레 빌라쥬 누보를 소개하면서~~~~!!!

2018 햇와인의 신선함과 상큼함을

느끼시고 싶은 분은 연락주세요~~^^

010 7158 0198 입니다.

아시지요? 보졸레 누보와 보졸레 빌라쥬 누보의 차이점을~~~!!!


보졸레 와인의 등급은 3 그룹으로 분류됩니다.
●보졸레 (Beaujolais), 보졸레 슈페리에 (Supèrieur)
보졸레 와인의 가장 기본적인 등급으로 보졸레 지역 어느 곳에서나 생산되는 와인등급입니다. 보졸레 슈페리에는 단어에서 오는 느낌으로 더 좋은 등급으로 오해할 수 있지만 보졸레보다 알콜 함량이 높은 것 뿐이며 보졸레와 품질 조건이 동일합니다.
A.O.C 표기도 지역명 d'Origine에 보졸레나 보졸레 슈페리에로 명기합니다.

●보졸레 빌라쥐 (Beaujolais Villages)
보졸레 특정지역 38개 지역에서 생산하는 와인으로 보졸레 등급보다 상위 등급인 고급와인입니다. 특이한 점은 38개 지역의 와인을 블랜딩하여 만들어 내기에 상표에 지명을 표기치 않고
Appellation Beaujolais Villages Contròllèe로 표기합니다.

●크루 (Cru)
일반 보졸레와는 전혀 다른 스타일의 보졸레 와인등급으로 맛도 풀바디하며 보관을 오래하여도 좋은 맛을 유지합니다. 이 크루급의 와인은 보졸레 지역의 10개 지역에서 생산되는 와인들로서 상표에 보졸레라는 표시는 하지 않으며 생산지명만 표시를 합니다.
브루위Brouilly, 모르공Morgon, 플뢰리Fleurie
물랭아 방Moulin-à-Ven 등 입니다