명절(설, 추석) 선물세트

소노마 피노누아~~!!! THE BARN~~!!!

엉클 필 2020. 9. 24. 11:11

가자주류 연수점 가게지기 Uncle Phil이 자신있게

추천하여 드리는 캔우드의 피노누아 명작와인

THE BARN~~~!!!

구입은 가자주류 연수점 032 818 9977  / 010 7158 0198

 

소노마 코스트 내륙에 위치한 KENWOOD VINYARDS

와인의 생산에 필요한 포도의 재배에 있어
지중해 기후와 토양이 최적인 곳입니다.

태평양에서 불어오는 시원한 바람은
항시 서늘한 기후를 유지하기에 그야말로
포도재배에 있어 크나큰 선물입니다.
캔우드는 이런 지리적인 혜택에 디종 클론 777을 식재하여

그들이 추구하는 최고의 피노누아를 생산하고 있습니다.
모든 와인메이커들이 그들의 노하우와
노력에 따른 결실을 맺는 것 처럼
THE BARN에 있어서도 마찬가지인데 노하우의 서술을

다음과 요약하고 있습니다.
☆재배과정(잎 당기기, 새싹 위치 등)에 세심한 주의를 기울임
☆수확 전에 퀄리티가 미치지 못하는 포도송이를 최소화하는 작업
☆수확시 핸드픽업을 통한 최적의 포도만을 선별

 

와인에 대한 테이스팅 소개는 사진속의 박스안 설명으로 대신합니다.

 

캔우드는 야심찬 피노누아 100% 와인을
왜 ''헛간 THE BARN"이라 하였을까요~?

빈야드에 있는 이 헛간이 모티브로 작용이 되었습니다.

1906년에 지어진 이 헛간을 문화적으로 기리고

헛간의 문을 와인의 레이블로 채택하므로써 빈야드의 전통성과
THE BARN 피노누아의 우수성을 투영하고자 한 것임이 읽혀집니다.???

ㅋㅋㅋ~~~???
열심히 조사하였더니 백라벨에 다양한
와인정보와 더불어 표기가~~???
☆17년 9월 6일에 수확
☆피노누아 종자는 777
☆숙성 베럴은 프렌치 오크
☆숙성기간은 20개월(오크 17개월)
심지어 빈야드 GPS까징~~~???
그런데 이정도 정보이면 병입년월일도
표기하였으면 좋았을~~!!!
그래서 알았보았습니다???
☆병입은 2019년 9월에 기계가 아닌
손으로 하였다고 합니다.

병목에 부착된 태그로 부터~~~
이 와인은 한정수량만 생산됨을 알게됩니다.
☆베럴 넘버  ☆버틀 넘버 ☆빈티지

 

 

펀트가 깊어 슬픈(?) 와인이여~~!!!

미국 와인에 있어 한정판이라는 표현은
''컬트와인''이라 부를 수 있습니다.
단지 그 한정생산된 수량이 극히 소수인지의 여부가 더 정확해야 함인데~
공통적인 부분은 10년 이상의 버틀숙성을 통하여

더 완벽한 맛과 향을 즐길 수 있다는 것 입니다.
그렇기에 자주 언급 드렸듯이 펀트가 상당히 깊습니다.

발생할 수도 있는 찌꺼기 때문이지요~

2027년도 이후에 마시면 더 좋을 와인~!!!
7년 후의 제 모습이 건강하였으면 좋겠습니다~~☺☺☺
하지만 이미 저는 두 번이나 만났던 와인으로

최적의 음용시기는 아니었지만 소노마 피노누아가 전달하는

풍부한 향과 부드러우면서도 복합성이 돋보이는 맛을
느낄 수가 있었습니다.

금번 9월 8일에 만난 사진입니다~^^

아~ 그러고 보니 작년 6월에
캔우드 빈야드의 수석 와인메이커인
지크 닐리와 함께하였던 시간이 떠오릅니다(요건 자랑입니다?)

끝으로 WINE SPECTATOR 92점의 THE BARN은

VIVINO에서 어떤 위치인지 봅니다.

THE BARN에 반하고픈 분들은 연락 주세요~~!!!
가자주류 연수점  Uncle Phil  010 7158 0198