가자주류 연수점(www.kaja.kti114.net)은
주류 샵으로는 처음으로 예술의전당 개관 25주년
기념 와인으로 선정된 와인 2종을 판매합니다.
(구입문의 : 010 -7158 - 0198)
2012년 12월 11일에 블라인드 테스팅 행사를 예술의 전당 내에
자리한 정통 이탈리안 레스토랑 ' 리스토란테 벨리니 '에서
국내 유일의 와인 경영 대회인
코리아와인챌린지(Korea Wine Challenge)
심사위원단 중 5명의 소믈리에가 시음하여 선정한 와인입니다.
고효석(임페리얼 팰리스 서울 '베로나'소믈리에)
김용희(소믈리에, 가든 플레이스 차장)
김현수(한화 호텔&리조트 '워킹온더클라우드' 지배인)
서희석(전 하얏트 리젠시 인천 수석 소믈리에, 현 와인컨설턴트)
이주현(코트오프 마스터 소믈리에)씨가 심사위원 이었습니다.
선정된 와인을 소개 합니다.
레 드 : 샤또 레 그라브 드 비오드 뀌베 프레스티지 (Ch, Les Graves de Viaud Cuvée Prestige) 2009
화이트 : 캬빗 컬렉션 피노 그리지오 (Cavit Collection Pinot grigio) 2011
판매처 : 예술의 전당 직영 식음료매장, 리스토란테 벨리니, 카페 모자르트, 카페 푸치니, 올빈 와인,
가자주류 연수점 (010 - 7158 - 0198/ 032 -818 -9977)
|
| |
생 산 자 : Ch, Les Graves de Viaud, Cotes de Bourg 생 산 량 : 48 헥터리터/ha, 포도밭 11.2 ha 연 50,000 ~ 60,000 병 생산 토 양 : 자갈, 실트, 모래 품 종 : Merlot (70%), Cabernet Sauvignon (18%), Cabernet Franc(12%) 제조방법 : 3 주 이상의 발효(fermentaion)후 6~10개월 오크통 숙성 색 : 제비꽃 톤의 밝은 자주색 향 : 말린 무화과, 농익은 붉은 과일, 바닐라 향이 어울어지는 복합 향 맛 : 숲속의 잘익은 과일 맛, 부드러운 탄닌과 적절한 산도 서빙 온도 : 18 ~ 20도에서 30분 정도의 디캔딩 추천 2년 ~ 8년 사이기 시음 적기. 알 코 올 : 14 % 매칭 음식 : 치즈, 야생버섯 , 구운고기와 잘 어울림 수상 내역 : * 2012 Concours de Vins de Macon, 금상 * 2012 Concours de Vins de Brodeaux, 은상
판매 가격 : 문의 바랍니다.^&^ |
생 산 자 : 캬빗사 , 이태리 트렌티노 지역 Vallagarina and Adige Valleys in Trentino
품 종 : Pinot Grigio 100 %
제조 방법 : 공기압착에 의한 착즙. Guyot System(기요 방식)의 Vine trainig 온도조절 탱크에서 저온 발효 색 : 옅은 황금색 향 : 옅은 꽃향기와 풍부한 과일향의 싱그러움이 어울어진 부케 맛 : 신선하고 드라이한 맛으로 뛰어난 개성과 우아함을 갖춘 와인 서빙 온도 : 6 ~ 8도에서 서빙
알 코 올 : 12 % 매칭 음식 : 치즈, 너트류, 굴, 조개,쭈꾸미, 생선류, 닭고기 요리, 오리 요리에 잘 어울림 특기 사항 : 미국에서 가장 많이 팔리는 이태리 화이트 와인 1위
판매 가격 : 문의 바랍니다.(010 -7158 - 0198) |
|
| |
자료제공 :(주) 올빈와인 |
|
최고의 가치! 효율적인 가격!
가자주류 연수점은 항상 고객분들의 최상 만족을 위하여 노력하고 있습니다.
'와인타운(Wine Town)' 카테고리의 다른 글
가자주류 연수점 엉클 필이 권하는 2014년 와인선물세트!!! (0) | 2014.01.09 |
---|---|
2013년 여름 !!! 달콤,시원한 화이트 와인을 즐기자!!!! (0) | 2013.06.17 |
앵콜 이벤트 두 가지^&^ (0) | 2013.02.27 |
2012년 보졸레-빌라쥬 누보 ! 감사드립니다.!! (0) | 2012.11.05 |
개업 17주년 기념 감사행사 4 탄 : 10만원의 행복!!! 세계 각국의 와인을 즐겨라!!! (0) | 2012.10.23 |